15 feb 2012

Receta salsa teriyaki

¡Hola de nuevo! El otro día estabamos en casa y mi madre me dice: "mira que buena está la salsa que acabo de hacer" y yo ...mmmm ò.ó ... ¡salsa teriyaki! Al principio no me di cuenta, me sonaba el sabor pero no esperaba esto de mi madre, así que cuando la volví a probar por segunda vez caí en que era salsa teriyaki! Para hacer esta salsa podeis encontrar muchas recetas por internet, yo os voy a dejar algunas que he encontrado y la más cómoda y fácil de hacer, la de mi madre :P




Salsa Teriyaki clásica

1 taza de salsa de soja japonesa
1 taza de vino de arroz
1 taza de sake
1 cucharada de azúcar marrón

Símiles salsa teriyaki

7 cucharadas de salsa de soja japonesa
2 cucharadas de vino blanco dulce
3 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar marrón

7 cucharadas de salsa de soja japonesa
3 cucharadas de vino blanco dulce
2 cucharadas de jerez
1 cucharada de azúcar marrón

6 cucharadas de salsa de soja japonesa
1 cucharada de Aceto balsámico de Módena
2 cucharadas de vino de arroz o vino blanco dulce
3 cucharadas de ron
1 cucharada de miel

1 taza de salsa de soja japonesa
1 taza de sake
ralladura de jengibre (poca)
1 cucharada de miel

1 taza de salsa de soja japonesa
1 taza de jugo de pomelo
1 cucharada de miel

Instrucciones: Poner a calentar los ingredientes en una olla a fuego suave hasta que el azúcar se disuelva, dejar hervir tres minutos y retirar del fuego, en total unos 15 minutos. 
 
Receta casera de mi madre


1/2 vaso de salsa de soja japonesa
1 cucharada de miel

Aunque más bien lo ponemos a ojo, dependiendo lo líquido que te guste o la cantidad que necesites. Y sin más nada, ni sake, ni vino ni nada, así está perfecta!

Instrucciones: lo ponemos en todo en un vaso y para calentar la salsa metemos el vaso en el microondas durante 1 minuto aproximadamente, estar pendiente y cuando se ponga a hervir se puede sacar.

¡Fácil y rápida, y riquísima! Qué vicio le hemos cogido a hacer esta salsa en casa *mmmm*

Si la probais espero que me digais qué tal y si os ha gustado. Un beso ^^

4 comentarios :

  1. Vaya, ¡la tendré en cuenta! ^^ A ver que tal se me da la receta de tu madre xD

    ResponderEliminar
  2. Lo malo de las recetas japonesas es que es imposible encontrar la mitad de los ingredientes. Pero tiene que estar buena la salsa con la receta de tu madre. Con lo que me gusta investigar estas cosas, cuando vuelva a Málaga la haré seguro =3

    ResponderEliminar
  3. intentare con la salsa de tu madre, comentare que tal me sale!!

    ResponderEliminar
  4. la hice y me resulto!!!! muyyy buenaaa°!!!

    ResponderEliminar